Нама­сте!

Когда про­хо­ди­те прак­ти­ки вы вхо­ди­те в поло­су силь­ных бие­ний. Здесь важ­но пони­мать что происходит.

Слу­шать 1. Тем­ная сто­ро­на души.

Это про­ис­хо­дит на мно­гих эта­пах дви­же­ния, про­ис­хо­дит очи­ще­ние кар­мы, рас­тво­ре­ние напря­же­ния, и оно идет очень после­до­ва­тель­но, обост­ря­ют­ся какие-то телес­ные полу­за­бы­тые забо­ле­ва­ния, обост­ря­ют­ся ста­рые боляч­ки, трав­мы, обост­ря­ют­ся энер­ге­ти­че­ские про­бле­мы, обост­ря­ет­ся эмо­ци­о­наль­ная про­бле­ма­ти­ка, про­яв­ля­ют­ся нев­ро­зы, внут­рен­ние про­ти­во­ре­чия, кон­флик­ты с людь­ми, выплы­ва­ют ста­рые оби­ды, стра­хи, напря­же­ния, обост­ря­ют­ся мен­таль­ные концепции,

questionто есть воз­ни­ка­ет непо­ни­ма­ние, теря­ет­ся ори­ен­тир, воз­ни­ка­ет ощу­ще­ние поте­ри, как сбой нави­га­ции, не пони­ма­ешь куда ты идешь и что дела­ешь, ста­рые кон­цеп­ции идеи отжи­ли свое и уже не тро­га­ют, а новые еще не захва­ти­ли фокус вни­ма­ния, еще не цеп­ля­ют и чело­век как лод­ка у кото­рой исчез руль, то есть вол­ны и вет­ры про­сто бро­са­ют лод­ку куда хотят. Как след­ствие обост­ря­ют­ся какие-то внеш­ние ситу­а­ции, рабо­та, семья, меж­лич­ност­ные отно­ше­ния, карье­ра, что угод­но. С одной сто­ро­ны это не очень при­ят­но, но с дру­гой сто­ро­ны хоро­шо. Идет пере­жи­га­ние Кар­мы.

carmaЕсли мы с собой начи­на­ем быть чест­ны­ми и вни­ма­тель­ны­ми, во вре­мя крат­ких пери­о­дов, когда нас отпу­стит, и если мы без при­страст­но начи­на­ем смот­реть на то, что с нами про­ис­хо­дит, мы видим чет­кую вза­и­мо­связь с про­шло­го опы­та как мы жили, как мы посту­па­ли с людь­ми и того, что с нами про­ис­хо­дит, то есть идет очи­ще­ние, пере­жи­га­ние напря­же­ния, пере­жи­га­ние жест­ких энер­гий, пере­жи­га­ние кон­флик­тов, внут­рен­них нев­ро­зов. Это напо­ми­на­ет некое гор­ни­ло, чисти­ли­ще, когда мы пла­вим метал доби­ва­ем­ся все более чет­кой чисто­ты, что­бы метал был более чистый и цель­ный, что­бы в отлив­ке не было рако­вин, пустот, искажений.

Точ­но так­же и в Йоге. Здесь нуж­но знать несколь­ко тех­ник, кото­рые помо­га­ют мини­ми­зи­ро­вать, то есть без это­го не обой­дешь­ся, это как рост.

Вспом­ни­те себя малень­ки­ми, когда учи­лись ходить, мы пада­ли шле­па­лись, реве­ли, пла­ка­ли, нам зати­ра­ли шиш­ки сса­ди­ны. Это был эле­мент роста. В какой-то момент мы окреп­ли, научи­лись дви­гать­ся в про­стран­стве, пере­ста­ли биться.

На каж­дом эта­пе сво­ей жиз­ни, к при­ме­ру ходи­ли в садик: там свой мик­ро соци­ум, про­хо­ди­ли некие ситу­а­ции, с кем-то кон­флик­то­ва­ли из-за машин­ки, игруш­ки, напря­га­лись на вос­пи­та­тель­ниц, кото­рые застав­ля­ли днем спать или есть не люби­мую запе­кан­ку или кашу. Мы как-то кому­ни­ци­ро­ва­ли, нахо­ди­ли рыча­ги себя выров­нять, как-то дого­ва­ри­ва­лись и про­хо­ди­ли эту ступень.

Попа­да­ли в шко­лу, там дру­гое про­стран­ство, дру­гие игры. Выхо­ди­ли на ули­цу, там еще жест­че. И потом, рано или позд­но попа­да­ли во внеш­нюю взрос­лую жизнь и иска­ли там себя. Пада­ли, оши­ба­лись, пла­ка­ли, но опять выти­ра­ли соп­ли, вста­ва­ли и шли даль­ше. В какой-то момент мы что-то достигали.

Это будет все­гда. Это есте­ствен­ный про­цесс роста, кри­стал­ли­за­ции све­та ваше­го вни­ма­ния, когда оно начи­на­ет откле­и­вать­ся от про­бле­ма­ти­ки, зажи­мы ухо­дят и это часто ощу­ща­ет­ся как состо­я­ние бес­про­свет­но­го мра­ка, все вокруг рушить­ся и пер­спек­ти­вы нет. Лучик сча­стья, кото­рый вел нас по прак­ти­ке вдруг исчез.

Мистики называют это темной стороной души

Пер­вое что нуж­но пони­мать, что это есте­ствен­ный про­цесс.

Вто­рое — прин­ци­пы, кото­рые мини­ми­зи­ру­ют ситу­а­цию. Луч­ше все­го в этих состо­я­ни­ях рабо­та­ет ман­тра и молит­ва. Отсю­да, во всех духов­ных шко­лах суще­ству­ют молит­вы, ман­тры, кото­рые помо­га­ют людям выла­зить из этих состояний.

В таком состо­я­нии вы как малень­кий ребе­нок, ощу­ща­е­те что сил нет, не може­те дви­гать­ся. Обост­ря­ет­ся нерв­ная систе­ма, боляч­ки, как буд­то все вовне, нет кожи — ого­лен­ные нер­вы. Вот здесь надо толь­ко молить­ся. При­зы­вать силы, искренне как ребе­нок зовет маму, нуж­но звать.

Читайте мантру

Но если серд­це под­ска­зы­ва­ет, что не ваше, то не надо. Моли­тесь, про­сто искренне моли­тесь Суще­му. Не обя­за­тель­но пред­став­лять лик. Почув­ствуй­те свет, некий бес­край­ний, бес­ко­неч­ный свет. Про­си­те его о том что­бы вам помог­ли прой­ти это про­стран­ство, что­бы немнож­ко раз­греб­ли это все, что­бы эта остро­та ощу­ще­ний потух­ла. И это получается.

japaКогда начи­на­е­те молит­ся, читать под­дер­жи­ва­ю­щую ман­тру, в нашей тра­ди­ции это 

2. Маха­ман­тра
 
3. Ман­тра Боль­шой Медведице

Помо­га­ют про­драть­ся сквозь эти поло­сы чер­ной Кар­мы, когда к нам начи­на­ют кон­цен­три­ро­ва­но воз­вра­щать­ся все то зло, кото­рое мы творили.

Это кон­цен­три­ро­ван­ная энер­гия кото­рую мы выде­ля­ли в Мир. В какой обо­лоч­ке мы выде­ля­ли, в той и воз­вра­ща­ет­ся. Если мы оби­жа­ли людей физи­че­ски, то обост­ря­ют­ся телес­ные боли. Если оби­жа­ли настро­е­ни­ем, эмо­ци­я­ми, то у нас обост­ря­ют­ся про­бле­мы с упад­ком настро­е­ния. Если мы их обе­жа­ли мыс­ля­ми, сло­ва­ми, то у нас обост­ря­ют­ся эти про­стран­ства. Если мы их обе­жа­ли поступ­ка­ми и дей­стви­я­ми, то соот­вет­ствен­но обост­ря­ют­ся и эти про­стран­ства. Все воз­вра­ща­ет­ся. Это закон Кар­мы. Это абсо­лют­ное зер­ка­ло, кото­рое нам отра­жа­ет нас же, не уси­ли­вая, не при­бав­ляя и не убав­ляя ничего.

Часто люди не видят. Пото­му, что дей­ствие зако­нов Кар­мы мило­сти­во рас­тя­ги­ва­ет­ся, раз­ма­зы­ва­ет­ся по всей жиз­ни. А когда дви­га­е­тесь по пути, все кри­стал­ли­зу­ет­ся. То, что долж­но прой­ти за несколь­ко лет, про­хо­дит за месяц. Пред­ставь­те какой уро­вень кон­цен­тра­ции тем­ной энер­гии. По дру­го­му её не прой­дешь — нуж­но про­жечь, пере­жечь прак­ти­кой, пере­жечь стра­да­ни­я­ми, осо­зна­ни­ем пони­ма­ни­ем и принятием.

Стра­да­ние вклю­ча­ет состо­я­ние, когда мы еще не гото­вы. Мы озлаб­ли­ва­ем­ся, начи­на­ем наез­жать на Мир, на людей. Но так не работает.

Понимание закона Кармы включает принятие, и принятие начинает растворять темную сторону

Не сле­ду­ет пре­кра­щать прак­ти­ку. Как бы не было тяже­ло нуж­но про­сто идти. Как сквозь бетон, через что-то очень плот­ное. Не може­те всю делать прак­ти­ку, делай­те малень­кий кусо­чек, чуть-чуть, хоть один круг. Так поти­хо­неч­ку, шажок за шаж­ком про­хо­дишь, и посто­ян­но рабо­та­ешь с пони­ма­ни­ем. Утром и вече­ром моли­тесь, немно­го отпус­ка­ет и начи­на­ешь вспо­ми­нать, чет­ко осо­зна­вая, — со мной про­ис­хо­дит это, — это зер­ка­ло, зна­чит это я делал людям.

oum-foum-m

Вдруг ты видишь эти ситу­а­ции, видишь, что тво­рил в свое вре­мя, когда был еще не зре­лой душой, полон стра­стей и эмо­ций. Это при­во­дит к при­ня­тию. Очень быст­ро нега­тив начи­на­ет растворяться.

Когда мы выска­ки­ва­ем из это­го обла­ка в сле­ду­ю­щую поло­су сча­стья, све­та, откры­ва­ет­ся доро­га. Мы сно­ва чув­ству­ем доро­гу, зеле­ная ули­ца, обсто­я­тель­ства, всё за нас, весь мир нам помо­га­ет дви­гать­ся, серд­це напол­ня­ет­ся шан­ти, поко­ем, анан­дой, любо­вью. Мы дви­га­ем­ся до сле­ду­ю­щей полосы.

Но. Я мно­го таких вещей про­хо­дил. Осо­бен­но на пер­вых Кри­ях кол­ба­си­ло по страш­но­му. Вто­рая Крия это руби­кон для меня был. Очень жест­кая энер­гия. По себе могу ска­зать, что с каж­дым разом эти поло­сы тонь­ше, мяг­че, более раз­ря­жен­ные тем­ные про­стран­ства. Почему?

Пото­му, что каж­дый раз при­ня­тие и пони­ма­ние меня­ет твое миро­воз­зре­ние и ты пере­ста­ешь эти поступ­ки делать. Ты зна­ешь, что это вер­нет­ся. Ты пере­жил, про­жил, от стра­дал это.

Про­хо­дя поло­сы, ты посте­пен­но ста­но­вишь­ся более напол­нен­ный шан­ти, более спо­кой­ный и рас­слаб­лен­ный, более пони­ма­ю­щий, при­ни­ма­ю­щий все, что про­ис­хо­дит. Ты пере­ста­ешь судить, осуж­дать. Пони­ма­ешь у каж­до­го своя доро­га, пусть чело­век идет так как он выбрал.

Поло­сы это­го неболь­шо­го замут­не­ния будут все­гда, до пол­ной реа­ли­за­ции. Пока мы не ста­ли тем что нико­гда не меня­ет­ся, все вре­мя будет игра энер­гий. Но с каж­дым вит­ком будут мяг­че, спо­кой­нее. И в какой-то момент это будет про­сто поте­ря настро­е­ния, сча­стья ста­но­вит­ся как туман­чик, дым­ка такая. Но ты спо­ко­ен, пото­му что ты зна­ешь — это оче­ред­ное про­жи­га­ние не совсем пра­виль­ных мыс­лей, даже не поступков.

И вот так шаг за шагом мы про­хо­дим все это.

Смот­ри­те, чем боль­ше кон­цен­тра­ции в моем дви­же­нии, тем ярче она на мне отра­жа­ет­ся, тем она силь­нее на меня воз­дей­ству­ет.

mandala

Почитать

Нерв­ные забо­ле­ва­ния при духов­ном росте, Робеpто Асса­джи­о­ли. (120 Кбайт, pdf)

В pабо­те извест­но­го ита­льян­ско­го вpа­ча и фило­со­фа говоpит­ся о неиз­беж­ном спyт­ни­ке дyхов­но­го pоста чело­ве­ка — pаз­но­го pода неpв­ных забо­ле­ва­ни­ях, сопpо­вож­да­ю­щих этот пpоцесс.

Напоследок

Вы може­те зада­вать инте­ре­су­ю­щие вас темы в ком­мен­та­ри­ях, я их буду рас­смат­ри­вать в рассылках.

ПредыдущаяПовышение праны в энергоструктуре. Сурья Дас
СледующаяЗаконы Кармы. Сурья Дас
Провожу авторские семинары по йоге в Украине, России, Турции, Индии. Веду йога группы: для начинающих в авторском курсе «Йога с НУЛЯ», для продвинутых практиков на старшем курсе, для преподавателей йоги на инструкторских занятиях. Хорошо чувствую людей, провожу личные и Skype консультации, помогаю поверить в свои силы и свою уникальность. Делаю нумерологические просчеты и подбираю камни для гармонизации судьбы.