Жизненная миссия. Предназначение. Дхарма Судьбы

1029

Намасте дорогие практикующие, сегодня мы с вами попробуем исследовать такое интересное явление как метод осознания своей жизненной миссии.

Начать 1. Жизненная миссия. Предназначение. Дхарма Судьбы

Что есть жизненная миссия или дхарма?

У каждого из нас есть своя сверх задача ради которой мы пришли в эту реинкарнацию и вот как эту сверх задачу понять, как её кристаллизовать в своём сознании, вот сегодняшний наш разговор.

Каждый из нас имеет некий фокус, некую сверхзадачу или некий закон нашей реинкарнации. В йоге и вообще на востоке это называют Дхарма. Само слово дхарма переводится как закон. То есть некий закон этой жизни, нашей жизни. Когда мы находим этот закон, желательно найти его пораньше чем уже к старости, он формирует наше целеполагание, формирует нашу жизнь, помогает нам более правильно выбирать движение своей судьбы, движение своего развития.

У большинства людей, очень часто стоит проблема выбора и отсутствия цели. Условно к 30–40 годам человек уже сформировался как профессионал в какой-то профессии, более-менее структурировал свои жилищные условия, понял законы своей семьи и воспитания своих детей, и дети уже немножко подросли и у человека возникает вопрос: А что дальше? Ради чего я живу?

Что дальше — это и есть жизненная миссия или дхарма нашей судьбы.

Когда понимаешь свою Дхарму, этот вектор, то как таковой проблемы выбора не стоит, ты просто двигаешься в потоке жизни и из всех вариантов дорог, которые тебе с периодичностью предлагает Судьба, ты выбираешь именно тот, который ведет к твоей путеводной звезде, твоей Дхарме, твоей жизненной миссии.

Существует множество тренингов, которые с той или иной степенью успешности пытаются в людях включить осознание этой жизненной миссии, но на мой взгляд и по моему опыту практика и наставника, то один из лучших методов это энергия смерти. Как не мрачно это звучит, но это так и есть, когда мы медитируем на образ своей смерти. Именно медитация на этот образ она кристаллизует нашу главную ценность, а наша главная ценность это и есть наша путеводная звезда, наша жизненная миссия.

Что нужно сделать?

Нужно с определенной регулярностью садиться в медитацию, удобно ровно, расслабить лицо, успокоить свое дыхание, сконцентрироваться на самом себе и подождав кода дыхание выровняется и станет более спокойным и ровным, потому что чем ровнее и спокойнее дыхание, тем более умиротворен ваш ум. Задайте себе очень простой вопрос: а чем бы я концентрировался, чтобы я делал, если бы знал что через неделю я умру? Например, осталось вам жить неделю, и вот на что вы бы потратили эту неделю.

Начинаете размышлять и здесь сама вибрация смерти, даже мысль о ней, она включает сердечный центр и именно он отвечает за выбор Дхармы, за ощущение своей путеводной звезды. Вибрация сердечного центра подсказывает, приходят образы и ощущения что вот это бы я не делал, потому что осознание смерти нивелирует важность этой суеты, и этих никчемных действий. А вот это для меня очень важно.

Про «Очень важно»

Когда вы несколько раз сделаете эту практику, то вот это «очень важно» кристаллизуется, проявится и дальше вы начинаете учиться жить и строить движение своей судьбы в сторону реализации этого «очень важно». Из всех выборов, вы стараетесь выбирать те тропки и те дорожки, которые вас ведут к вашей путеводной звезде.

И вот так вы нашли свою ценность, свою жизненную миссию, свою Дхарму, свой главный закон этой жизни ради которого вы и пришли в это перерождение.

ПредыдущаяКак убрать ментальные противоречия в занятиях йогой?
СледующаяРазбор идеи Смерти в картине Мира йога
Фото аватара
Сурья помогает гармонично входить в йогу и развивать свои навыки с помощью древних техник и современных методов, основная фишка — системный подход. Несколько международных сертификатов Сурьи, образование в психологии, обучение йоги в линии Шри Рамануджа Ачарьи от Дэвраха Бабы и 30 летний опыт своего преподавания позволяют ученикам улучшить свое качество жизни, которое не менялось другими средствами. Сурья проводит учеников через работу с телом, мыслями, эмоциями и внутренними качествами. Результат его наставничества — долгосрочные изменения в жизни. Своим опытом он делится в Йога клубе для практиков йоги, организует ретриты и семинары, публикует книги.