Психологический вампиризм

2270

Что такое психологический вампиризм, эту тему в йоге мы начинаем поднимать к концу первого года обучения.

Мы энергетические объекты. Точно также как физическое тело нуждается в пище, так и наше энергетическое тело нуждается в энергетике. Любое наше общение несёт энергетический заряд. Чем больше мы резонируем с человеком по «+» или «-» тем сильнее потоки энергии.

Постепенно занимаясь йогой, ощущаем, что все меньше и меньше мы нуждаемся в чужой энергии. Первое что заметно, как в вашем окружении будут проявляться психологические вампиры, люди, которые регулярно и в определённой последовательности вызывают вас на сильные эмоции.

Обычно так:

человек в общении нормально-нормально-нормально, а потом что-то щелкает, он превращается в странное существо и любыми путями пытается вывести вас из себя. И как только вы разряжаетесь, психанули, поэмоционировали или дёрнулись, он сразу становится белым и пушистым. Ему хорошо.

Вас «сожрали» — немножко покушали энергетически.

Психологический вампиризм бывает:

Не осознанный Осознанный
это когда человек не понимая зачем строит такое поведение, чтобы вызывать на себя сильные эмоциональные реакции человек осознает, что ему нужен донор и использует все свои наработки для вампиризма

От вампира три защиты: юмор, пофигизм, любовь на уровне святых. Главное научиться самому не вампирить своих близких.

Измените отношение к вампирам, они Учителя помогающие стать безупречнее

В сатсангах мы подробно разбираем, как происходит вампиризм, принципы защиты:

ПредыдущаяВыход из праздников
СледующаяПрактика антистресс в йоге. Сатсанг. Сурья Дас
Сурья дас
Сурья помогает гармонично входить в йогу и развивать свои навыки с помощью древних техник и современных методов, основная фишка — системный подход. Несколько международных сертификатов Сурьи, образование в психологии, обучение йоги в линии Шри Рамануджа Ачарьи от Дэвраха Бабы и 30 летний опыт своего преподавания позволяют ученикам улучшить свое качество жизни, которое не менялось другими средствами. Сурья проводит учеников через работу с телом, мыслями, эмоциями и внутренними качествами. Результат его наставничества — долгосрочные изменения в жизни. Своим опытом он делится в Йога клубе для практиков йоги, организует ретриты и семинары, публикует книги.