Понижение частоты восприятия

360

Практикуем прокачки трех нижних чакр. Это помогает при депрессиях.

Сатсанг по практике

По большому счёту, вся йога это подъем частот. Духовный путь — это путь в духе, на этом держится йога. Мы путем практики исследуем себя с помощью определенных методов, стараемся почувствовать всё более тонкие составляющие нас, и постепенно закрепиться в этих составляющих, из тренировочного режима эти тонкие состояния перенести в абсолютно реальные и постоянные.

Так, постепенно, мы двигаемся по частотам, стараемся дойти до проявления всё более тонких и тонких проявлений нас. Эти оболочки, энергии мы тренируем практиками. Высшее проявление движения, когда йогин приходит к Дживе, своей душе. В Индии есть такое определение: Йогин это тот человек, который знает свою душу, видит свою душу, и может общаться со своей душой. Получается это такое существо, которое очень близко к просветлению. Чем больше йогин общается со своей душой, с Джива Атманом, тем он какой-то момент сливается с пространством и становится божественным светом. Это и есть реализация.

Вся йогическая система — это некие методы утончения восприятия и движение по частотам вверх. С каждым слоем мы стараемся всё больше и больше видеть более тонкие проявления нас и мира. Если я вижу в себе, то я начинаю это видеть во вне, если у себя я научился чувствовать прану, то я начинаю чувствовать и во всём мире. Так мы двигаемся по частотам.

Но иногда нужно понижать частоту. В тренировочных программах рекомендуется, когда вы чувствуете что вы вот-вот заболеете, у вас депресивные состояния, понижение восприятия, теряется радость восприятия, как бы мир становится тусклым и возникают неконтролируемые эмоциональные и ментальные проявления, те процессы, которые вам сложно контролировать. Как только появляются такие аспекты, то в рисунках йоги мы меняем вектор. Мы не повышаем частоту, потому что в таких состояниях повышает частоту опасно, а мы понижаем частоту, максимально количество энергии и практики закачиваем в физическое тело, в физическую матрицу через упражнение и внимание. В своих упражнениях выбираем динамические виньясы и прокачки с различными продыжками и дыханиями. Стараемся чтобы все крупные мышцы тела проработались, и в конце применяется блок несложных асан, где идут длинные натяжение и одновременно как можно больше точек тела тонизируются. Такие рисунки нельзя применять при стрессах. При стрессах мы сочетаем рисунки тонуса и растяжение крупных скелетных мышц, а здесь мы постоянно себя тонизируем. Задача в том, чтобы энергия прокачала все крупные скелетные мышцы и мышично-сухожильные меридианы. Когда они прорабатываются, то низы усиливаются и в этот момент мы интенсивно прорабатываем три нижних чакры. Часто мистики рисуют человека как Кентавра. Лошадь это наша физическая природа и наше тело, переход туловища в голову — это это наша психоэмоциональное природа, и сама голова это наш интеллект, разумность. Когда мы чувствуем, что нужно понижать частоту, а это в случаях депрессии, в чувстве что вот-вот заболеем, ощущения на грани, когда у нас неконтролируемое психоэмоциональное состояние, когда наша жизнь нас разбирает, когда мы теряем точки опоры и потери ценности и потери цели в жизни, то мы сразу убираем рисунки повышения частоты убираем из практики все рисунки которые гонят энергию в голову и фиксирует, убираем все высокочастотное практики, а начинаем мягко, монотонно прорабатывать скелетные мышцы тела и распределять ощущения тепла от проработок по мышечно-сухожильным линиям натяжения, по осям. Каждый раз мы замираем и фиксируем телесную матрицу. Это дает усиление трех нижних чакр, именно телесной био- машине. Это дает стабильность это вытаскивает из депрессии, уходит ощущение разобраности, в этот момент мы прокачиваем фундамент.

Если жизненные коллизии и жизненные ветра трясут наш домик, то нужно прокачивать фундамент. Как только мы видим, что период жизненных коллизий прошёл, то снова начинаем входить в рисунки повышения частот, стараемся вернуться до того уровня где мы себя чувствовали, и постепенно двигаться на всё более высокие уровни.

Такой алгоритм называется: алгоритм понижение частот восприятия и проработка низов.

Радэ Радэ!

ИСТОЧНИКПодписаться на Новые Видео
ПредыдущаяПрогрессия в практике йоги
СледующаяМочеполовая система
Йога для меня — это прежде всего духовный путь. Стараюсь жить через йогу и этому обучаю людей более 30 лет. По образованию — психолог. Пишу статьи и книги о йоге. Организовываю йога-туры, провожу семинары, курсы, занятия, трансляции. Живу и веду йога классы в Краснодаре. Женат, отец четырёх детей.