В семинарах Сурьи больше всего люблю послевкусие

    В семи­на­рах Сурьи боль­ше все­го люб­лю после­вку­сие. Когда рас­смат­ри­ва­ешь фото­гра­фии, чита­ешь отзы­вы и сно­ва в памя­ти всплы­ва­ет каж­дый про­жи­тый день. Тут Сурья объ­яс­ня­ет новую прак­ти­ку, здесь мы нежим­ся на пля­же, а там завер­ну­лись в какую-то замыс­ло­ва­тую аса­ну на нашей полян­ке. И тихая радость в серд­це от того, что все это было в тво­ей жизни.
    Все­го две неде­ли прак­тик с масте­ром в месте силы, и сно­ва чув­ству­ешь ниточ­ку сво­е­го Пути, вновь видишь свет Души в гла­зах людей и пони­ма­ешь, сколь­ко Подар­ков от Бога есть в тво­ей жиз­ни. А ведь до семи­на­ра все виде­лось совсем по-другому 😉

    При­е­ха­ла на Мега­ном абсо­лют­но разо­рван­ным йожи­ком, не пони­мая умом, зачем я вооб­ще попер­лась за две с поло­ви­ной тыся­чи кило­мет­ров. Лихо­ра­доч­ные сбо­ры, трое суток пути, две ночи без сна, пере­ход гра­ни­цы со всем сво­им доб­ром на пле­чах и уста­нов­ка палат­ки под паля­щи­ми луча­ми Мега­ном­ско­го солн­ца… Я про­сто рух­ну­ла на ков­рик и забы­лась нездо­ро­вым сном😏 Но отдых на коле­нях у батюш­ки Мега­но­ма сде­лал свое дело и просну­лась я уже дру­гим чело­ве­ком. Сквозь сон я слы­ша­ла, как цика­ды забот­ли­во пели мне колы­бель­ную, вете­рок неж­но обду­вал устав­шее после дол­гой доро­ги тело, а батюш­ка Мега­ном тихо шеп­тал в ушко: «Это где ж тебя так уго­раз­ди­ло-то? Ну, спи. Сей­час я тебя под­ле­чу» Тогда я ещё не зна­ла, что это будет одна из тем семинара☺

    День за днем я наблю­да­ла, как рас­пус­ка­ет­ся напря­же­ние в теле, эмо­ци­ях и мыс­лях. Магия Меги в соче­та­нии с прак­ти­ка­ми Сурьи бес­цен­ны. Что­бы понять их огром­ное зна­че­ние, это нуж­но про­сто про­жить. Пере­дать сло­ва­ми состо­я­ния, кото­рые накры­ва­ют на Меге, невоз­мож­но, да и не нуж­но😉 Уве­ре­на, что у каж­до­го они свои. 

    Сей­час я еду в поез­де, смот­рю в окно на хму­рое пред­дож­де­вое небо и вспо­ми­наю ска­зоч­ные звез­ды Мега­но­ма, звон цикад и неве­ро­ят­но чистое тёп­лое море. Какие же мы счаст­ли­вые, ведь нам было поз­во­ле­но все это прожить… 

    Спа­си­бо, Сурья, за вол­шеб­ные прак­ти­ки, за отве­ты на все внут­рен­ние запро­сы, за лёг­кость во всех телах и за то, что в оче­ред­ной раз подал руку и помог нащу­пать тонень­кую тро­пин­ку мое­го Пути. В этот раз даже не нуж­но было зада­вать вопро­сы, я про­сто при­хо­ди­ла на сат­сан­ги и зна­ла, что сего­дня будем раз­би­рать имен­но эту, нуж­ную мне тему. День за днём прак­ти­ки допол­ня­ли одна дру­гую, скла­ды­ва­ясь в неве­ро­ят­но кра­си­вый узор семи­на­ра. Спа­си­бо, учи­тель, за то, что оста­ёшь­ся верен себе и сво­е­му Пути. Желаю поболь­ше гар­мо­нич­ных учеников😊 

    Ну и тра­ди­ци­он­ные сло­ва бла­го­дар­но­сти орга­ни­за­то­рам и участникам😉

    Мари­на, я тобой вос­хи­ща­юсь! Для того что­бы орга­ни­зо­вать все это, нужен огром­ный труд и неве­ро­ят­ное тер­пе­ние. И не все­гда мож­но услы­шать сло­ва бла­го­дар­но­сти в ответ. На этом семи­на­ре в оче­ред­ной раз уви­де­ла, сколь­ко в тебе муд­ро­сти и доб­ро­ты. Ты неве­ро­ят­ная. Люб­лю тебя и бла­го­да­рю за все! 

    Юра-зав­хоз! Я уже гово­ри­ла тебе это на Меге и сно­ва повто­рю. Каж­дый раз, когда лежу под тен­та­ми, мыс­лен­но посы­лаю тебе лучи­ки бла­го­дар­но­сти. Без них на Мега­но­ме не про­жить😊 Вро­де бы мело­чи – «сто­лы» на кухне, кар­маш­ки для ножей и пова­ре­шек, фар­туш­ки для дежур­ных, гвоз­ди­ки для кулеч­ков с посу­дой, но насколь­ко это облег­ча­ет быт. Чув­ству­ет­ся, что ты все это дела­ешь с душой. Спа­си­бо тебе. 

    Окса­ноч­ка-повар, ты очень кра­си­вая и по-жен­ски силь­ная. И как тебя не пуга­ла тол­па Мега-жре­цов йогов, кото­рые сме­та­ли все с под­но­сов за счи­тан­ные мину­ты? Гото­вишь три часа, а йога-саран­ча сме­та­ет все за три мину­ты))) Спа­си­бо тебе за это слу­же­ние, все было очень гармонично☺

    Вова, герой Мега­но­ма. Как хоро­шо, что есть кому спа­сти лагерь от голо­да и жаж­ды, встре­тить запоз­да­лых участ­ни­ков и про­ве­сти неопыт­ных тури­стов (вро­де меня) по горам Мега­но­ма. Кажет­ся, бла­го­да­ря тебе я, нако­нец, запом­ни­ла доро­гу на Маяк и гору Магов. У меня с этим туго))) Таню­шень­ка, бере­ги сво­е­го героя, толь­ко тебе под силу напол­нить его энер­ги­ей для новых свер­ше­ний. Воло­дя, бере­ги Таню­шу. Она – твоя тихая гавань и живи­тель­ный источ­ник. Вы очень кра­си­вая пара.

    Муж­чи­ны! Спа­си­бо вам за помощь во всем. Бла­го­да­ря вам на Меге так лег­ко чув­ство­вать себя девоч­кой, млад­шей сест­рич­кой. Про­сто зна­ешь, что рядом есть силь­ное пле­чо гуру-бра­та, а пото­му не сто­ит вол­но­вать­ся ни о чем. Рюк­зак сам заплы­вет на гору, тен­ты сами натя­нут­ся, а палат­ки сло­жат­ся-раз­ло­жать­ся. Спа­си­бо вам! 

    Дев­чон­ки-участ­ни­цы! Не скры­ваю, что с удо­воль­стви­ем любо­ва­лась вашей кра­со­той и с радо­стью купа­лась в жен­ских энер­ги­ях рядом с вами. Таких раз­ных и таких класс­ных.😉 Бла­го­да­рю вас! 

    И поче­му-то под конец захо­те­лось ска­зать несколь­ко слов-пре­ду­пре­жде­ний, ведь отдых на Мега­но­ме – это не толь­ко розо­вые миш­ки… Это ещё и жив­ность в виде кле­щей, пау­ков, ска­ло­пендр и мух. Это испы­та­ния Мега­но­ма при­род­ны­ми сти­хи­я­ми. Поверь­те, он очень изоб­ре­та­те­лен. В этот раз была уду­ша­ю­щая жара днем и сума­сшед­ший ветер ночью, кото­рый скла­ды­вал палат­ки попо­лам и не давал спать участ­ни­кам семи­на­ра. Это ещё и поход по горам вверх-вниз, даже если тебе нуж­но все­го лишь прой­ти в туа­лет. Укром­ных мест и кусти­ков на Меге не так уж и мно­го😊 Это сон на кам­нях и дежур­ство на кухне. Это паля­щее солн­це, от кото­ро­го тяже­ло спря­тать­ся… Когда я все это рас­ска­зы­ваю людям, далё­ким от йоги, то вижу на их лицах смесь сочув­ствия и непо­ни­ма­ния. «Это для тебя отдых?!» А я толь­ко тихо улы­ба­юсь в ответ. 

    Если вас пуга­ют спар­тан­ские усло­вия жиз­ни, но очень хочет­ся к Сурье, мож­но поехать, напри­мер, в «Све­точ». Там тоже ска­зоч­ная при­ро­да и гар­мо­нич­ное про­стран­ство, но при этом все бла­га циви­ли­за­ции – тёп­лая вода в душе, веге­та­ри­ан­ское пита­ние и уют­ный зал для йоги. 

    А если луч­ший домик для вас – сте­ны палат­ки, луч­шая кро­ват­ка – каре­мат и спаль­ник, а луч­шая ван­на – чистей­шее море, доб­ро пожа­ло­вать на Мегу. Йога на поляне под откры­тым небом и пра­на­я­ны у моря – это что-то! Обя­за­тель­но попробуйте😉