МЕГАНОМ—2018

    23

    Все течет, все меняется — это мысль прошла со мной через весь Меганом.

    Все началось как то подозрительно эмоционально ровно, толи из-за не полной команды, толи из-за устоявшихся отношений в группе, толи из-за темы семинара и ее первого шага Расслабления и Принятия. Приезд второй части команды оживил и вернул в привычный активный вид отдыха Меганома с катаниями на досках пением песен и светскими разговорами. Обычный птичий базар очень заметный с увеличением расстояния от береговой полосы не зависимо от направления удаления по морю или по горам.

    Огромным плюсом в этом году явилось ограниченное питание и работа постоянного повара Натальи, лично для меня это позволило прийти в неплохую весовую форму и почувствовать в себе новые силы для практики и более серьезных нагрузок, что не совсем совпадало с темпом общей физической подготовки на тренировках. Хотелось большего раскрытия возможностей тела сложных головоломных связок которые были в других Меганомах. В этот раз Сурья давал очень спокойный физически уровень асан, больше делая упор работу с дыханием и медитацией.

    Это тоже понятно, по моим ощущениям Сурья становиться старше и мудрее и его уровень подготовки не требует больших физических разгонок физического тела для входа в состояние «свидетеля» в отличие от моего. С другой стороны это подтолкнуло меня на самостоятельные практики с телом.

    Тема семинара очень практическая и безусловно полезная для развития своих наработок. но -наработки должны нарабатываться что не всегда получалось в условиях чудесного моря, солнца и хороших людей вокруг и желания общения. Как сказал Сурья – «Я Прокукарекал а что вы из этого возьмете ваша задача», с которой сложно справиться самостоятельно, работа сводилась к вспоминанию темы в последний момент перед занятием. Хочется сказать себе — работать надо ,а не балдеть! Что для этого надо сделать над собой пока не знаю, но если это понятно — значит будут перемены.

    Зачем люди едут на Меганом? За наработками навыков общения и самоутверждения в мягкой социальной среде? За получением похвалы и ощущения нужности кому-то? Просто за сексуальной энергией, как никак вокруг голые люди? За чистым пространством энергий и природы и банальным отдыхом? За новыми знакомствами и социальными связями? Я выделил для себя — за общением с близкими по духу людьми, за открытие в себе новых граней эксрасенсорики и понимания своих зацикленных программ поведения, за поддержанием физического состояния тела и поиском божьей благодати.. Несомненно, это все было на Меганоме, где каждый человек как ученик так и учитель.

    Очень всколыхнула и подняла общую активность в самостоятельной работе практика «Расчета», интересная тема с практическим результатом. Четко данная под обязательную запись, предлагаю Сурье практиковать обязательную запись постоянно, это дает непременный успех в освоении и запоминании материала. По сути мы остались теме же учениками бездельниками какими и были всегда, есть «слабинка» не делать уроки — значит можно не делать и расслабиться. И так во всем, что в еде, что в общении, что в практике, мы и едем на Мегу что бы уйти от стандартов обстановок и поведения, хотя за частую везем их с собой и продолжаем практиковать устаревшие схемы. Появилось предложение доставку на Меганом проводить своим ходом чтобы было больше осознанности и меньше вещей. Условия сделать более суровые , практиковать Мауну в

    обязательном порядке, делать дни голодания, провести обязательную экскурсию по звездному небу , 100 сурья намаскар. Люди не запомнят как было мягко и тепло, запомнят как было тяжело и как они это пережили выработав в себе новые качества терпения и принятия, включения положительных офермаций и приближения к своей душе.

    Очень понравилась организованная встреча рассвета и практика на Маяке. Абсолютно правильное решение по переносу Огне-хотры на утренние часы.

    Лично для меня появилось желание измениться и поменять. Время покажет как это получиться.

    Спасибо всем окружающим меня людям, Меганому, Богами и нашему учителю Сурье за опыт и новые открытия. Отдельная благодарность Наталье, Марине, Светлане, Людмиле, Альбине за общение.

    РС: После практики на поляне когда уже все закончилось и было желание окунуться еще глубже в свои ощущения, лежа с закрытыми глазами, уловил ощущение плацкартного вагона прибывшего на конечную остановку, сборы спешащих и собирающихся людей, шуршание сумок багажа, очередь на выход с тихими разговорами по пустякам. У любого путешествия всегда есть конечная остановка. Индия впереди.